Unser Rezept der Woche!

Selbst gemachtes Roggen-Dinkelvollkornbrot mit selbst gemachtem Avocadoaufstrich und Liptauer.

 

1) 15dag Sauerteig mit 20dag Roggenvollkornmehl und 30dl Wasser vermengen und für mind. 6h stehen lassen.

2) Danach 15dag Teig entnehmen (Sauerteig fürs nächste Brot). 10dag Roggenvollkornmehl, 30dag Dinkelvollkornmehl, 30dl lauwarmes Wasser mit Samen und Nüssen und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 3h in einer Brotform stehen lassen.

3) Das Brot danach für 10 Minuten bei 250° (Ober-Unterhitze) backen. Danach die Temperatur auf 170° reduzieren und für 55 Minuten fertig backen. Eine Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen.

 

 

4) Die Schale und den Kern der Avocado entfernen und die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Sauerrahm, Salz und etwas Knoblauch zubereiten.

5) Einen halbe Zwiebel und 2 Essiggurken klein schneiden und mit einer Packung Topfen und etwas Sauerrahm vermengen. Den Liptauer mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

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