
Avocadocremetorte mit Erdbeeren
Eine luftig leichte Torte, ideal für den Nachmittagskuchen am Sonntag.
Sie benötigen folgendes:
Zutaten:
3 Eier, 2EL Zucker (alternativ Rohrzucker),
4 El Agavendicksaft, 50g Sojacrisp,
50g Dinkelmehl (oder normales Mehl)
500g kl Erdbeeren, 1 reife Avocado,
1 EL Zitronensaft, 150g Frischkäse
Zubereitung :
Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 160°C)
Backform mit Backpapier auslegen - Ich habe eine ca.15cm (Durchmesser)Springform benutzt.
Eier trennen – die Eiweiße steif schlagen u 1El Rohrzucker unterrühren
Eigelbe mit Agavendicksaft cremig rühren
Eischnee, Sojacrisp und Dinkelmehl locker unterheben
Teig in die Backform füllen und für 20 min in den Ofen schieben
Währenddessen Erdbeeren waschen und putzen
Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln
das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, 1EL Rohrzucker und Frischkäse pürieren
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen
Backpapier vorsichtig ablösen
Die Avocadocreme auf den Kuchen verteilen und mit Erdbeeren belegen. Es müssen keine Erdbeeren sein, wer möchte kann auch andere Früchte nehmen.
Nach Lust mit zb gehackten Pistazien oder Haselnüssen garnieren.
Guten Appetit :)
Ein Stk hat ca. 135kcal
Zubereitungszeit : ca. 30 min
Backzeit : 20 min
Kommentar schreiben