Unser Wochenendtipp

Avocadocremetorte mit Erdbeeren

 

 

Eine luftig leichte Torte, ideal für den Nachmittagskuchen am Sonntag.

 

Sie benötigen folgendes:

 

Zutaten:

3 Eier, 2EL Zucker (alternativ Rohrzucker),

4 El Agavendicksaft, 50g Sojacrisp,

50g Dinkelmehl (oder normales Mehl)

500g kl Erdbeeren, 1 reife Avocado,

1 EL Zitronensaft, 150g Frischkäse

 

 

 

Zubereitung :

Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 160°C)

 

Backform mit Backpapier auslegen - Ich habe eine ca.15cm (Durchmesser)Springform benutzt.

 

Eier trennen – die Eiweiße steif schlagen u 1El Rohrzucker unterrühren

Eigelbe mit Agavendicksaft cremig rühren

Eischnee, Sojacrisp und Dinkelmehl locker unterheben

 

Teig in die Backform füllen und für 20 min in den Ofen schieben

 

Währenddessen Erdbeeren waschen und putzen

Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln

das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, 1EL Rohrzucker und Frischkäse pürieren

 

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen

Backpapier vorsichtig ablösen

Die Avocadocreme auf den Kuchen verteilen und mit Erdbeeren belegen. Es müssen keine Erdbeeren sein, wer möchte kann auch andere Früchte nehmen.

 

Nach Lust mit zb gehackten Pistazien oder Haselnüssen garnieren.

 

Guten Appetit :)

 

Ein Stk hat ca. 135kcal

Zubereitungszeit : ca. 30 min

Backzeit : 20 min

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0