Unser Rezept der Woche!

Quinoa-Kichererbsen-Salat

mit Feta, Pinienkerne und Granatapfel

(Vegetarisch)

 

Man benötigt :  ( für 4 Personen )

200g Quinoa

350ml Gemüsesuppe

1 kl. roter Zwiebel

1 kl. Granatapfel

200g Kichererbsen (vorgegart)

40g Pinienkerne

200g Feta (Schafskäse)

3 EL Olivenöl

1 Limette oder Zitrone

Gewürze zum abschmecken

 

Zubereitung:

1. Quinoa heiß abwaschen dann in die Gemüsesuppe geben und ca. 15 min bei mittlere Hitze köcheln lassen. Danach 10 min ausquellen lassen.

2. Dazwischen Zwiebel in Ringe schneiden, und die Granatapfelkerne vorsichtig  auslöffeln - das kann spritzen.

3. Quinoa, Zwiebeln, Granatapfelkerne und die Kichererbsen vermischen und alles in einer großen Schüssel oder Platte anrichten

4. Pinienkerne kurz anrösten bis sie goldgelb sind

5. Jetzt den Feta und die Pinienkerne in den Salat untermischen

6. Mit Olivenöl, Zitrone und Gewürzen abschmecken

 

Zubereitungszeit : 35 min

Tipp : Dazu passt perfekt ein Pesto oder Chutney!

SonaMed Info:  Quinoa ist eine hochwertige Eiweißquelle - Außerdem ist es reicht an Eisen und Magnesium