Unser Rezept der Woche!

Roter Linsensalat mit Spargel

 

Zutaten ( für 2 Personen ) :

  • 500g Spargel
  • 100g rote Linsen
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1-2 TL scharfer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden - danach ca. 15-20 min in Salzwasser bissfest garen
  2. Linsen mit 200ml Wasser bei niedriger Hitze und zugedeckt ca. 10min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  3. Zwiebel in Ringe schneiden, Spargel abtropfen lassen und schräg in 3 cm in Stücke schneiden. Zwiebelringe, Linsen und Spargel zusammenmischen.
  4. Essig , Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren. Danach unter den Salat heben und kurz ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungsdauer: ca. 25 min

Nährwerte : ca. 320kcal pro Person

SonaMed Tipp: Statt Spargel kann man auch Kohlrabi oder Stangensellerie verwenden.

 

Guten Appetit :)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0