Unser Rezept der Woche!

Mango-Chutney

(Für 2 Gläser à 250ml)

  • 2 Mangos à ca. 500g
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 20g frischer Ingwer
  • 100g Gelierzucker
  • 6 EL Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 kl. Chilischote

Zubereitung :

  1. Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden, Zwiebeln schälen und auch würfelig schneiden. Ingwer schälen und reiben, Chilischote fein hacken
  2. Alle Zutaten zusammen in einem Topf geben und bei mittlere Hitze für ca. 10 min köcheln lassen, bis die Mango weich gekocht ist. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen und den Rest mit einem Mixer pürieren.
  3. Chutney heiß in die davor ausgekochten Gläser füllen verschrauben und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

Zubereitungszeit : ca. 45 min

SonaMed - Tipp : Das Chutney kann man auch mit Nektarinen oder Pfirsichen zubereiten ! (Ohne Schale)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0