
Gesunde Keksvariationen
1. Apfelmuskekse
Zutaten :
- 200g Vollkornmehl
- 100g Butter
- 100g Apfelmus
- 1 Prise Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen und den Teig in Klecksen auf ein Backblech geben.
- Bei 160°C für 15 min backen.
2. Mohnkekse
Zutaten:
- 250g Vollkornmehl
- 80g Butter
- 100g Birkenzucker (Xylit)
- 1/2 Tl Backpulver
- 2 Eigelb
- 60g Mohn
- 3-5 El Milch
Zubereitung:
- Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl vermischen
- Übrige Zutaten dazugeben und gut durchkneten
- Teig sollte jetzt eine Stunde im Kühlschrank rasten
- Danach Teig noch einmal gut durchkneten und dünn auswälzen
- Nun können verschiedene Keksformen ausgestochen werden
- Diese auf ein Backpapier legen und für 5 min bei 180°C backen
3. Hafermarkpralinen
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Hafermark
- 250g Birkenzucker
- 100g Kokosflocken
- 50g Kakao ( stark entölten Kakao nehmen, zb. Benstrop)
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen und kleine Kugeln aus dem Teig formen
- In Kokosflocken oder Schokostreuseln wälzen.
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