Unser Rezept der Woche!

Gesunde Keksvariationen

 

1. Apfelmuskekse

 

Zutaten :

  • 200g Vollkornmehl
  • 100g Butter
  • 100g Apfelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermischen und den Teig in Klecksen auf ein Backblech geben.
  2. Bei 160°C für 15 min backen.

2. Mohnkekse

 

Zutaten:

  • 250g Vollkornmehl
  • 80g Butter
  • 100g Birkenzucker (Xylit)
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 60g Mohn
  • 3-5 El Milch

Zubereitung:

  1. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl vermischen
  2. Übrige Zutaten dazugeben und gut durchkneten
  3. Teig sollte jetzt eine Stunde im Kühlschrank rasten
  4. Danach Teig noch einmal gut durchkneten und dünn auswälzen
  5. Nun können verschiedene Keksformen ausgestochen werden
  6. Diese auf ein Backpapier legen und für 5 min bei 180°C backen

3. Hafermarkpralinen

 

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Hafermark
  • 250g Birkenzucker
  • 100g Kokosflocken
  • 50g Kakao ( stark entölten Kakao nehmen, zb. Benstrop)
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermischen und kleine Kugeln aus dem Teig formen
  2. In Kokosflocken oder Schokostreuseln wälzen.

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