
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Zutaten: ( 4 Portionen )
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l Suppenbrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Tasse rote Linsen
- 1Tl Kreuzkümmel
- 2 El Curry
- 1 El Koriander
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung :
- Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten
- Knoblauch fein hacken und auch kurz anbraten, mit Suppenbrühe aufgießen
- Dann die gewaschenen roten Linsen in den Topf geben - Linsen quellen beim Kochen auf!
- Gewürze dazugeben und etwas kochen lassen. Die Linsen brauchen ca. 15 - 20 min. bis sie weich sind - Nicht verkochen lassen. Sie müssen noch etwas Biss haben.
- Wenn sie fast gar sind, Kokosmilch dazugeben und abschmecken
Man kann auch von den Gewürzen gerne noch mehr in die Suppe geben. Wer es gerne scharf mag, kann auch rote oder gelbe Currypaste dazugeben.
Zubereitungszeit ca. 20 min
Guten Appetit!
Kommentar schreiben