
Rote-Rüben-Rucola Salat mit überbackenen Süßkartoffeln
Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 Bund Rucola
- 200g Feta
- Granatapfelkerne
- 250g Rote Rüben (vorgekocht)
- Gemüse nach Wahl (Paprika, Jungzwiebel)
Zubereitung:
- Süßkartoffeln vierteln und mit etwas Öl beträufeln, bei 180°C in den Backofen schieben.
- Währenddessen Rote Rüben abwaschen und in kleine Würfel schneiden, Rucola waschen und marinieren, Feta in Würfel schneiden und das restliche Gemüse auch waschen und würfeln.
- Nach ca. 15 min Feta über die Süßkartoffeln streuen und weitere 10 min backen lassen.
- Granatapfel schälen und entkernen
- Rote Rüben mit Rucola und restlichen Gemüse vermischen.
- Süßkartoffeln mit Salat garnieren, Granatapfelkerne darüber streuen.