
Knuspriger Tofu mit Bananensoße und Couscous
Zutaten : ( 4 Portionen)
- 400g Tofu
- 1 Zitrone
- 2 El Sojasoße
- 3 El Agavendicksaft
- 1/2 Tl Chilipulver
- 200g Couscous
- 400ml Gemüsebouillon
Bananensoße:
- 2 1cm große Stück Ingwer
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 1 El Kokosöl
- 2 Tl Currypulver
- 2 El Zitronensaft
- 1/2 Tl Kurkuma
- Salz, Schwarzer Pfeffer
- 400ml Kokosmilch
- 2 Bananen
- Kokoschips
Zubereitung:
- Tofu abtropfen lassen und in 1 cm dicke Streifen schneiden - in eine flache Schüssel geben
- Für die Marinade : Zitronensaft und Schale mit Sojasoße, Agavendicksaft und Chilipulver vermischen und über den Tofu gießen . ca. 8 Stunden marinieren lassen
- Für die Bananensoße: Ingwer schälen und würfeln, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, Kokosöl im Topf erhitzen und Zwiebelringe mit dem Ingwer ca 2 min anschwitzen lassen
- Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen - währenddessen Bananen grob schneiden und dazugeben
- Alles mit den Gewürzen abschmecken und fein pürieren
- Couscous in einem Topf mit 400ml Gemüsesuppe kurz aufkochen lassen und ca. 7 min quellen lassen
- Tofu aus der Marinade nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten
- Tofu mit Bananensoße und Couscous anrichten und mit Frühlingszwiebel und Kokoschips garnieren.