Rezept der Woche!

Bärlauchpesto

 

Zutaten:

 

  • 300g Bärlauch
  • 50g Pinienkerne
  • 50 g Parmesankäse
  • 100ml Olivenöl
  • Salz,Pfeffer,Muskatnuss (gerieben)

 

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen, Stängel entfernen und Blätter fein hacken.
  2. Pinienkern kur anrösten und danach auch fein hacken
  3. Parmesan in kleine Stücke schneiden , würzen
  4. Alles zusammen vermengen und mit einem Mörser in langsamer zugabe von Olivenöl vermengen, oder in einer Küchenmaschine solange mixen bis eine feine Masse entstanden ist.

 

Tipp: Bärlauchpesto eignet sich ideal zu Pasta oder Risotto.

Oder ein paar Löffel des Pesto gleich in einen Teig verarbeiten und zum Beispiel Gnocci zubereiten.