Rezept der Woche!

Flammkuchen

 

Zutaten :

  • 500g Mehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml Bier
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100g Brie
  • 100g Kürbis ( Butternut)
  • 1/2 Birne
  • Schinken oder Salami
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne zum garnieren
  • Kresse

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Bier und lauwarmes Wasser beimengen und inzwischen den Teig gut kneten.
  2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Das Backrohr auf ca. 250°C vorheizen.
  3. Den Kürbis, Birne und Brie in dünne Scheiben schneiden
  4. Sauerrahm salzen und pfeffern. Ein paar Blätter Schinken oder Salami dünn schneiden
  5. Den Teig mit der gewürzten Sauerrahm bestreichen, dann den Kürbis, Birne und den Schinken darüber verteilen. Im Backrohr ca. 7 Min. backen.
  6. Mit Kresse und Kürbiskernen garnieren.