
Flammkuchen
Zutaten :
- 500g Mehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 150 ml Bier
- 1 Tl Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 100g Brie
- 100g Kürbis ( Butternut)
- 1/2 Birne
- Schinken oder Salami
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Kürbiskerne zum garnieren
- Kresse
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Bier und lauwarmes Wasser beimengen und inzwischen den Teig gut kneten.
- Den Teig dünn ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Das Backrohr auf ca. 250°C vorheizen.
- Den Kürbis, Birne und Brie in dünne Scheiben schneiden
- Sauerrahm salzen und pfeffern. Ein paar Blätter Schinken oder Salami dünn schneiden
- Den Teig mit der gewürzten Sauerrahm bestreichen, dann den Kürbis, Birne und den Schinken darüber verteilen. Im Backrohr ca. 7 Min. backen.
- Mit Kresse und Kürbiskernen garnieren.