
Birnen-Spätzle mit Gorgonzola
Zutaten:
- 1Pkg Eierspätzle
- 2 Birnen
- 1/2 Pkg Rucola
- 2 kl Schalotten
- 1/2 Stk Gorgonzola
- 1/2 Pkg Emmentaler
- 1 kl Stk Ingwer
- 1 Tl Butter
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Spätzle so lange sieden lassen bis sie oben schwimmen
- Währenddessen Schalotten schneiden, Ingwer schälen und in kleine Streifen schneiden, Birne waschen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden
- Butter mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen, dann Schalotten hinzufügen
- Spätzle abtropfen lassen und mit den Birnen in die Pfanne geben
- Emmentaler, Gorgonzola und Rucola unterrühren